字号:

要换频道了!卡西利亚斯将竞选西班牙足协主席

要换频道了!卡西利亚斯将竞选西班牙足协主席

  中新网2月18日电 西班牙当地时间17日,足球名将卡西利亚斯宣布,将参选今年的西班牙足协选举。

    7月13日,皇家马德里俱乐部在伯纳乌球场为卡西利亚斯举行了一场送别仪式。为俱乐部效力了25年的门将伊克尔·卡西利亚斯离开皇马,转会葡超强队波尔图足球俱乐部。 现年34岁的卡西利亚斯1990年加入皇马青训体系,1999年首次亮相皇家马德里队,在为“银河战舰”效力的16个赛季中出战725场,获得19座奖杯。
    资料图:2019年7月13日,皇家马德里俱乐部在伯纳乌球场为卡西利亚斯举行了一场送别仪式。为俱乐部效力了25年的门将伊克尔·卡西利亚斯离开皇马,转会葡超强队波尔图足球俱乐部。

  卡西利亚斯通过个人推特表示:“是的,我将参加西班牙足协主席的选举,我们一起努力,将西班牙足协打造成与世界上最好的西班牙足球等量齐观的组织。我已经将这个决定告知了波尔图俱乐部的主席,对于他我只能表达我的感激之情。”

  “我们本着最大的审慎与尊重,正在就这一次选举进行了部署和准备,在这场透明公正的选举中,超过2.3万名相关人士正在翘首以盼,而139名委员将在最后投下关键的一票。”

  “感谢大家想我发来的问候与支持,你们的鼓励与力量将是我最大的动力,让我们上吧!”

  根据此前消息,今年的西班牙足协选举将在2020年秋天举行,目前已经确定参选的有现任西班牙足协主席卢比亚莱斯、卡西利亚斯。除他们二人外,前西班牙首相拉霍伊、2019年西班牙首相大选候选人、前市民党党魁阿尔贝茨-里维拉也可能参选。

  球员生涯中,作为西班牙国家队的队长,卡西利亚斯帮助球队获得了世界杯冠军,和两次欧洲杯冠军;俱乐部层面,他共将五次西甲冠军和三次欧冠冠军收入囊中。

  在卡西利亚斯宣布竞选后,外界普遍认为这是他即将退役的标志。自2019年春天遭遇严重健康问题以来,他一直留在葡萄牙波尔图。虽然没有正式宣布退役,但他此次宣布竞选,或许正是为退役之后的生涯做打算,无论如何,对于这位38岁的传奇门将来说,挂靴的日子或许不远了。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved