字号:

国台办回应两岸“一家人不说话”:首先要承认是一家人

国台办回应两岸“一家人不说话”:首先要承认是一家人

  中新网1月15日电 国台办发言人马晓光15日表示,台湾地区的一次选举,改变不了台湾作为中国一部分的事实。此外,有记者提问称两岸“一家人不说话”,马晓光说,首先要承认我们是一家人。

资料图:国务院台办发言人马晓光。<a target='_blank' href='http://faof.cn/'>中新社</a>记者 张宇 摄
资料图:国务院台办发言人马晓光。中新社记者 张宇 摄

  在今日国台办例行记者会上,有记者提问,蔡英文赢得这次选举,针对台湾年轻人为什么会支持蔡英文,您能分析一下原因吗?有关两岸互动方面,在11日选举结束后,两岸双方都提到了“和平”。大陆方面经常说两岸是一家人,但是一家人老不说话也不是个事儿。请问两岸官方是否能在“和平”这个关键词的基础上展开对话?

  马晓光表示,对于台湾地区的选举,大陆不介入,也不评论。台湾地区的一次选举,改变不了台湾作为中国一部分的事实。至于未来如何进一步做台湾年轻人的工作,如何提高针对性和获得感,大陆会持续努力。

  马晓光表示,和平是珍贵的,人人都向往和平,中国人不打中国人。你提到“一家人不说话”,首先要承认我们是一家人。只要承认一家人,我看别的问题都好说。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved