字号:

父亲勉励武汉“抗疫”女儿:“爸爸全力支持!”

父亲勉励武汉“抗疫”女儿:“爸爸全力支持!”

父亲勉励武汉“抗疫”女儿:“爸爸全力支持!”
    图为奋战在“抗疫”一线的黄丽青。南昌大学第一附属医院供图

  (抗击新冠肺炎)父亲勉励武汉“抗疫”女儿:“爸爸全力支持!”

  中新网南昌2月26日电 (吴鹏泉)“请战武汉一线,有责任、有担当、有爱心,爸爸很欣慰,全力支持!”黄丽青收到父亲发来的微信消息,她没有感到意外。

  黄丽青是南昌大学第一附属医院一名“90后”护士。新冠肺炎疫情发生后,她提前结束了休假,主动申请加入抗击新冠肺炎的战“疫”中。2月4日至今,她一直奋战在“抗疫”一线,并从江西走到了武汉。

  “‘90后’的我没有经历过这样的考验,是父亲给了我莫大的鼓励和信心。”黄丽青如是说。

  黄丽青出生在一个军人世家,父亲和爷爷都是军人,从小便接受着父亲的爱国主义教育。父亲的谆谆教诲早已深刻在黄丽青的脑海里,听说医院需要派人支援武汉时,她毫不犹豫报了名。

  “爸爸很欣慰,全力支持!”这便是父亲对奔赴武汉前线女儿的鼓励。“知女莫若父”,父亲了解她,女儿上一线抗“疫”的内心是坚定的;父亲也相信,女儿一定能完成任务,平安归来。

图为黄丽青护理患者。南昌大学第一附属医院供图
图为黄丽青护理患者。南昌大学第一附属医院供图

  临行前,父亲拿出了一串红手链戴在了黄丽青手上,并希望女儿用自己瘦弱的肩膀,扛起“白衣天使”的责任和担当,为祖国和人民尽一份个人的绵薄之力。

  如今,黄丽青跟随南昌大学一附院援助武汉国家医疗队,进驻华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心奋战了十多天。

  因为有着在南昌大学一附院象湖院区隔离病房的工作经验,她很快适应了在武汉的工作。“我们是第一组进入隔离病房收治患者的人员,那个晚上让我终生难忘,有爷爷奶奶拉住我的手说:谢谢你们从江西来武汉帮助我们,看到你们来了,我们就放心了。”

  “此刻的我在武汉,看到患者眼中的希望和信任,第一次真切地感受到身上所赋予的责任感和使命感。我定不辱使命凯旋!”黄丽青在日记中写到。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved